Грудинка свиная с огурцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Грудинка - 1,2 кг,
  • растительное масло - 200 мл,
  • томатная паста - 100 г,
  • соленые огурцы - 2,5 кг,
  • зелень укропа - 2 пучка,
  • помидоры - 500 г,
  • перец - 3 г,
  • соль - 25 г.

Способ приготовления

Грудинку нарезать на равные куски, вымыть, посолить, обжарить в разогретом масле со всех сторон. Положить в мясо мелко нарезанный лук, молотые черный и красный перец, накрыть кастрюлю крышкой и припустить. Когда лук станет мягким, добавить томатную пасту, залить мясо водой, посолить и варить на медленном огне. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать брусочками в 4 см, ошпарить в кипятке (20 мянут), откинуть на сито ц остудить под струёй холодной воды. Положить огурцы в кастрюлю с мясом и варить еще 30 минут. Когда мясо и огурцы почти готовы, добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанную зелень укропа и поставить в духовку на 10 минут.

Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельная запеканка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Совет еще

Овощи, особенно приготовленные в отварном виде, рекомендуется подавать с каким-либо соусом. Соусы придают овощам приятный вкус.