Рулет "Мозаика"

Ингредиенты

На 200 г творога: 2 моркови(200 г), 2 свеклы(200 г), столовая ложка манки (20 г ), 2 чайные ложки муки(20 г ), яйцо, ванилин, соль.

Способ приготовления

Овощи припустить на сковородке, чтобы стали мягкими, затем протереть через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: добавить соль, сахар, яйцо, манку. На салфетку, посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть в рулет - выложить на противень(разумеется без салфетки), смазать смесью желтка со сметаной(столовая ложка сметаны один желток)и запечь в духовке на небольшом огне.

Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.