Для теста:
Начинка:
Для заливки:
Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек - жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты. Добавьте сметану, соль и сахар.
Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике.
Получится мягкое пышное тесто. Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой.
Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой. Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.
Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку.
Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем.