Салат из шампиньонов (2)

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные - 150 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • яблоко - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • яблочный сок - 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона,
  • соль, сахар, укроп по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.