Салат из шампиньонов (2)

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные - 150 г,
  • яйцо - 2 шт,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • яблоко - 1 шт,
  • помидоры - 2 шт.,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • яблочный сок - 1 ст. ложка или сок 0,5 лимона,
  • соль, сахар, укроп по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности, затем охладить. Помидоры, яйца, яблоко нарезать тонкими кружочками. Все уложить слоями на блюдо, сверху залить сметаной, заправленной приправами, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.