Фирменный плов "Фаина"

Ингредиенты

Способ приготовления

Продукты - баранина, рис, морковь, лук приправы, хлопковое масло. Раскаляем масло в казане, кусочки баранины обжариваем до образования аппетит - ной корочки. Кладем в казан нашинкованные морковь и лук, заливаем воду и варим минут 30-40 на медленном огне. Затем закладываем перебранный рис так, чтобы вода прикрывала его на 1-2 см. Я использую много пряностей и приправ - обязательно зру, кислый сумак, шафран, черный перец и сладкий красный, зубчики чеснока.

Готовый плов можно украсит" зернами граната иди маслинами - получается красиво и оригинально.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.