Рыба с овощами

Ингредиенты

4 кусочка рыбы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 50 г. сливочного или 4 ч. ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

На четыре листика фольги разложить порезанные кубиками овощи, посолить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и - туда же. Сверху положить кусочек сливочного масла или полить растительным (кто как любит). Овощи с краев подобрать и закрыть ими рыбу. Завернуть в фольгу, обмять и положить на тлеющие угли. В зависимости от жара готово будет минут через 10 - 15. Мы любим так делать всякий раз, когда собираемся у мамы в деревне. Быстро, а главное - очень по-летнему, потому что рыба из Дона, а овощи прямо с грядки. Для тех, кто не любит рыбу, делаем или с кусочком сала, или с мясом, или с яйцом, а можно и вообще одни овощи без всего, только с маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.