Рыба с овощами

Ингредиенты

4 кусочка рыбы, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 50 г. сливочного или 4 ч. ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

На четыре листика фольги разложить порезанные кубиками овощи, посолить. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и - туда же. Сверху положить кусочек сливочного масла или полить растительным (кто как любит). Овощи с краев подобрать и закрыть ими рыбу. Завернуть в фольгу, обмять и положить на тлеющие угли. В зависимости от жара готово будет минут через 10 - 15. Мы любим так делать всякий раз, когда собираемся у мамы в деревне. Быстро, а главное - очень по-летнему, потому что рыба из Дона, а овощи прямо с грядки. Для тех, кто не любит рыбу, делаем или с кусочком сала, или с мясом, или с яйцом, а можно и вообще одни овощи без всего, только с маслом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).