Кабачок, фаршированный кукурузой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Крупный кабачок, початок кукурузы, айва, петрушка, сельдерей, луковица, 1-2 зубчика чеснока, сыр, соль, перец.

Способ приготовления

Режем кабачок вдоль на две части. Удаляем семена. На стенках оставляем примерно 1,5-2 см мякоти, остальную вычищаем и режем кубиками. Из айвы удаляем сердцевинку, мякоть измельчаем и слегка отвариваем в небольшом количестве воды. Вышелушиваем зерна вареной кукурузы, смешиваем их с кабачком, айвой, припущенным измельченным репчатым луком, рубленой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и выкладываем горкой в подготовленные половинки кабачка. Сверху посылаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 30 минут будет готово.

Оставить отзыв

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Щи ленивые с грибами

Щи ленивые с грибами

Совет еще

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.