Кабачок, фаршированный кукурузой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Крупный кабачок,
  • початок кукурузы,
  • айва, петрушка, сельдерей, луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сыр, соль, перец.

Способ приготовления

Режем кабачок вдоль на две части. Удаляем семена. На стенках оставляем примерно 1,5-2 см мякоти, остальную вычищаем и режем кубиками. Из айвы удаляем сердцевинку, мякоть измельчаем и слегка отвариваем в небольшом количестве воды. Вышелушиваем зерна вареной кукурузы, смешиваем их с кабачком, айвой, припущенным измельченным репчатым луком, рубленой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу и выкладываем горкой в подготовленные половинки кабачка. Сверху посылаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200°С. Через 30 минут будет готово.

Оставить отзыв

Гульбишник творожный (Духовка)

Гульбишник творожный

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.