Наша "Селянка"

Ингредиенты

  • 300 г. свиной брюшины с прослойками мяса,
  • 300 г. печени,
  • 300 г. легкого,
  • 300 г. сердца,
  • 2-3 крупные луковки,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст. пшеничной крупы,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ливер вместе с брюшиной положить в подсоленную воду и выдержать при медленном кипении до полуготовности. Бульон слить и сварить на нем кашу (на 3 части жидкости 1 часть крупы). Брюшину некрупно нарезать и поджарить до золотистого цвета. Положить измельченный лук, дать ему слегка зарумяниться и добавить кусочки легкого, сердца и печени. Прибавить специи и тушить не более 20 минут. К этому времени дойдет и каша. Подавать все вместе. Мужчины, как правило, вначале говорят, что "Кирза" (пшеничная крупа) им в армии надоела, но потом почему-то добавки просят.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.