Печеночные фрикадельки

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриной печени,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 ст. сухарей,
  • 2 сырых яйца,
  • 0,5 ст. муки,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Печенку пропустить через мясорубку, добавить яиц, масла, сухарей, рубленой зелени, посолить, поперчить и тщательно растереть. Разделить массу на маленькие шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Для пробы можно сделать одну фрикадельку - если масса слишком жидкая, добавить еще сухарей.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).