Игрушкино скидка на всё 20%

Латышское блюдо - просто чудо!

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты, 300 г. рыбного филе, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка риса, 1 маленькая луковица, соль, перец растительное масло. Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. овощного отвара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка кетчупа.

Способ приготовления

Отварную рыбу пропускаем через мясорубку, добавляем рассыпчатый отваренный рис, пассерованный лук и мелко нарезанное яйцо. Капустные листья бланшируем - в течение двух минут держим их в кипящей подсоленной воде. Затем заворачиваем в них фарш. Получившиеся голубцы обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем укладываем на противень, смазанный жиром, заливаем соусом и запекаем. Приготовление соуса: муку обжариваем с маслом, постепенно разводим овощным отваром. Помешивая, добавляем сметану и кетчуп.

Оставить отзыв

Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.