Латышское блюдо - просто чудо!

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты, 300 г. рыбного филе, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка риса, 1 маленькая луковица, соль, перец растительное масло.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. овощного отвара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка кетчупа.

Способ приготовления

Отварную рыбу пропускаем через мясорубку, добавляем рассыпчатый отваренный рис, пассерованный лук и мелко нарезанное яйцо. Капустные листья бланшируем - в течение двух минут держим их в кипящей подсоленной воде. Затем заворачиваем в них фарш. Получившиеся голубцы обжариваем в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем укладываем на противень, смазанный жиром, заливаем соусом и запекаем.

Приготовление соуса: муку обжариваем с маслом, постепенно разводим овощным отваром. Помешивая, добавляем сметану и кетчуп.

Оставить отзыв

Баклажаны, запеченные с картофелем (Постный стол)

Баклажаны, запеченные с картофелем

Конвертики с сосисками и квашеной капустой (Духовка)

Конвертики с сосисками и квашеной капустой

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.