1 морковь,
2-3 ломтика тыквы,
2 яблока,
1 сырое яйцо,
2 ст. молока
2 ст. ложки манной крупы,
1 ст. ложка масла,
соль и сахар
по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву очищаем от корочки, режем мелкими кубиками и вместе с натертыми на крупной терке яблоками и морковью припускаем до мягкости в молоке. Добавляем соль, сахар и манку. Перемешиваем и через 5 минут снимаем с плиты. Остужаем, вводим взбитые по отдельности желток и белок. Выкладываем смесь на смазанный противень и запекаем в духовке до готовности. Подаем со сметаной.
Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.