4 груши,
0,5л молока,
5 яиц,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка ванильного сахара,
соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Из груш вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками. Заливаем двумя стаканами кипятка, добавляем молоко и даем закипев. Затем выливаем в суп тесто (оно будет плавать сверху) и закрываем кастрюлю крышкой. Через несколько минут переворачиваем тесто на другую сторону и опять закрываем крышкой. Готовое тесто аккуратно вынимаем, нарезаем кусочками и раскладываем по тарелкам. Заливаем молочным супом.
Приготовление теста: белки с ванильным сахаром взбиваем в крепкую пену, желтки растираем добела. Соединяем белки и желтки, постепенно подмешивая муку.
Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.