Монастырская простокваша

Ингредиенты

Способ приготовления

В 2 л теплого кипяченого молока размешиваю 1 стакан вчерашней простокваши (севшего кислого молока). Веточку молодой вишни режу на мелкие кусочки и туда же. Через 10 - 1-2 часов у меня получается замечательная простокваша - все, кто пробовал, говорят, что такой раньше ни у кого не ели. Мой дедушка был у нас в селе настоятелен храма, и секрет приготовления простокваши мне передала моя мама, а ей - бабушка. Теперь я делюсь им с вами.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.