Овощи и фрукты жюльен

Ингредиенты

20 г. пастернака, 30 г. огурцов, 20 г. моркови, 20 г. репы или брюквы, 20 г. яблок, 10 г. орехов, 20 г. зеленого салата, 20 г. вишни или клюквы, 50 г. салатной заправки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свежие огурцы промыть, очистить; морковь, пастернак, репу или брюкву промыть, очистить от мелких корешков и сварить до готовности. Свежие яблоки промыть, очистить от кожицы. Все овощи нашинковать мелкой соломкой, уложить букетами на плошку или тарелку (каждый продукт отдельно). Украсить зеленым салатом, вишнями, брусникой или клюквой, посыпать мелкорублеными орехами, полить салатной заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.