Хрен с морковью

Ингредиенты

100 г. моркови, 70 г. хрена, 30 г. кваса, 50 г. сметаны, 10 г. зелени, 20 г. меда, соль, перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Хрен очистить от кожицы, если увял, подержать в холодной воде 68 часов для набухания. Очищенную морковь натереть на крупной терке, хрен натереть на мелкой терке, все смешать, развести квасом по вкусу. Дать постоять 10-15 мин., полить сметаной, посыпать рубленым укропом. Положить в деревянный или керамический салатник, украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.