Репа или брюква сырая с яблоками

Ингредиенты

100 г. репы или брюквы, 30 г. яблок, 50 г. моркови, 50 г. майонеза, 10 г. зелени, специи по вкусу.

Способ приготовления

Овощи вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке, мелко нашинковать соломкой, яблоки также порезать. Репу, морковь, яблоки хорошо перемешать, заправить майонезом, специями, сверху посыпать рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.