На банку 3 л - патиссоны - 1.8 кг, укропа - 90 г, сельдерея 30 г, листьев хрена - 15 г, горького красного перца - 1-2 шт, чеснока - 3-5 зубков.
Способ приготовления
Заполняют банки послойно специями и патиссонами, заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), выдерживают 8-10 суток при комнатной температуре, доливая рассол. Хранят в прохладном месте, лучше - в холодильнике.
Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать.
Фасоль – на 10-12 часов,
Горох-нут (хумус) – на 6 часов,
Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов,
Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов,
Бобы черные – на 4 часа,
Маш – на 2 часа,
Чечевицу – на полчаса - час.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.