Патиссоны соленые

Ингредиенты

На банку 3 л - патиссоны - 1.8 кг, укропа - 90 г, сельдерея 30 г, листьев хрена - 15 г, горького красного перца - 1-2 шт, чеснока - 3-5 зубков.

Способ приготовления

Заполняют банки послойно специями и патиссонами, заливают рассолом (50-60 г соли на 1 л воды), выдерживают 8-10 суток при комнатной температуре, доливая рассол. Хранят в прохладном месте, лучше - в холодильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.