Маринованный крыжовник

Ингредиенты

Способ приготовления

Зрелый крепкий крыжовник любого сорта накалывают, наполняют им банки до плечиков и заливают холодным маринадом. Заполненные банки (любой емкости) накрывают крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, кипятят 3 мин. Заливку для маринада готовят из 500 г. воды, 400 г. сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют уксус (можно наполовину заменить соком кислых ягод). Таким же способом ее можно приготовить и из сока кислых ягод, заменив им уксус и воду.

Оставить отзыв

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Запеканка из картофеля и цуккини с сыром

Совет еще

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.