Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)

Ингредиенты

  • Хлеб - 200 г,
  • вода или мясной бульон - 1,5 л,
  • масло сливочное - 40 г,
  • сметана - 100 г,
  • яичные желтки - 2 шт.,
  • мука пшеничная - 50 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.