Гусь, фаршированный яблоками (2) (Русская кухня) (Духовка)

Духовка
Гусь, фаршированный яблоками (2)

Способ приготовления

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы. Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком. Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.

Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

Оставить отзыв

Кабачки "по-русски"

Кабачки "по-русски"

Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Рулет из лосося с травами

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.