Клецки из теста с хлебом (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный белый - 200 г,
  • мука - 400 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • масло сливочное - 20 г,
  • смалец - 140 г,
  • сметана - 250 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на смальце. Замесить полукрутое тесто из муки, яиц, сливочного масла, соли и воды. Смешать с жареными кубиками хлеба. Выделанные клецки сварить в подсоленной воде.

Готовые клецки положить в горячий смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.