Пляцек с миндалем

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить тесто, см. ь 545, добавить 2-3 капли розового масла, раскатать тонко и покрыть миндальной массой (в 0,5 фунта порошка сладкого, 50 г горького миндаля, подлить 2 ложки розовой воды, положить порошок из апельсиновой сухой корки, снова окропить розовой водой). Накрыть вторым слоем теста, рант смазать медом с водой, поставить в печь.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.