Салат фруктовый из яблок, апельсинов, чернослива

Ингредиенты

Продукты на 10 порций: Яблоки - 500 г. Апельсины - 300 г. Сельдерей - 100 г. Чернослив - 300 г. Сметана - 200 г. Майонез - 200 г. Сахарная пудра - 20 г

Способ приготовления

Его можно приготовить из свежих, консервированных и сушеных фруктов. Комбинация зависит от вашего творчества и запасов. Вот один вариант. Яблоки без кожи и семян нарезать крупной соломкой. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки, крупные разрезать. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения, охладить в отваре. После чего нарезать дольками. Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом. Для вкуса добавить соль и сахар. Подать в салатнике или вазе, украсить зеленью и черносливом.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем, как чистить, подержите их в воде.