Игрушкино скидка на всё 20%

Пикантные шарики (Духовка)

Духовка
Пикантные шарики

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яичный желток - 3 шт.
  • сметана густая - 1 ч. ложка
  • оливки без косточек - 30 шт.
  • миндаль - 30 шт. ядер
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Охлаждённое масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тёртый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

Оставить отзыв

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.