Пикантные шарики (Духовка)

Духовка
Пикантные шарики

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яичный желток - 3 шт.
  • сметана густая - 1 ч. ложка
  • оливки без косточек - 30 шт.
  • миндаль - 30 шт. ядер
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Охлаждённое масло порубите с мукой, добавьте яичные желтки, сметану, соль, тёртый сыр и замесите густое тесто. Сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложите по ядру миндаля. В шарики из теста вдавите по фаршированной оливке, уложите их на слегка смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложите шарики на блюде, наколов каждый на шпажку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.