Салат из овощей (1)

Ингредиенты

500 г фасоли, 500 г лука, 500 г перца, 500 г цуккини, 500 г соленых огурцов, 500 г помидоров, 1 л воды, неполная ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичный перец, укроп, чеснок.

Способ приготовления

Лук и цуккини нарежьте кружочками, перец - полосками, фасоль - более мелкими кусочками и все это отварите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры - ломтиками. Вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар и кислоту. Этим горячим рассолом залейте банки, заполните их, не утрамбовывая, приготовленными овощами. Добавьте рассол (овощи должны быть им залиты полностью). В каждую банку добавьте по 1 зубчику чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздики и укропа. Банки пастеризуйте в течение получаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.