Свиная рулька запеченная в фольге (Духовка)

Духовка
Свиная рулька запеченная в фольге

Ингредиенты

  • свиная рулька – 700–800 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 150 г
  • репчатый лук – 200 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 4 шт.
  • сушеные пряные травы для мяса – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Свиная рулька запеченная в фольге

 Для маринада 2 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и перемешайте. Поперчите по вкусу. Свиную рульку вымойте и обсушите. На коже сделайте несколько надрезов. Оставшиеся зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками. Распределите их по надрезам на рульке. Смажьте свиную рульку приготовленным ранее маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.

рулька в маринаде по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Подготовьте большой лист плотной фольги. Лук очистите и крупно нарежьте. Переложите свиную рульку на фольгу. Сверху и рядом распределите нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком. Посыпьте рульку сушеными травами.

рулька с луком по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Плотно заверните рульку в фольгу и наколите сверху зубочистками, чтобы получились отверстия для выхода пара. Переложите рульку на противень для запекания. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте свиную рульку 1,5 часа. Затем разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться сверху в течение 15 минут.

готовая рулька по рецепту Свиная рулька запеченная в фольге

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.