Салат карибский со свининой (Американская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. свиной отбивной
  • 4 ст.л. раст. масла
  • соль, черный перец
  • 1 большое манго (прим. 300 гр.)
  • 2 маленьких красных луковицы
  • 1 авокадо (прим. 300 гр.)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 150 гр. шпината
  • 20 гр. миндальных 'Листочков'
  • 3 стебля мяты (в горшочках)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 5 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. яблочного или фруктового уксуса
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, промокнуть и нарезать полосками. Обжарить на горячем растительном масле (1 ст.л.) в течение 2 минут. Приправить солью и перцем.

2. Манго очистить. Мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и кожицу. Мякоть фрукта нарезать ломтиками и сразу же побрызгать лимонным соком.

3. Шпинат вымыть и перебрать. Миндаль поджарить на сковороде без жира.

4. Мяту вымыть и порубить. Смешать с цедрой и соком апельсина, уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст.л. растительного масла.

5. Все осторожно перемешать и разложить на шпинате. Напиток: апельсиновый сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.