Фрикадельки рыбные в желе

Ингредиенты

На 400- 500 г мороженого мерланга - 3-4ломтика пшеничного хлеба, 1 стакан воды или молока (для замачивания хлеба), соль. Для омлета - 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 11 /2 стакана готового рыбного желе.

Способ приготовления

Готовую котлетную массу (приготовление изложено в рецепте <Фрикадельки в овощном маринаде>) разделать на шарики, положить в неглубокую посуду, залить теплой водой, добавить соль и припустить, затем охладить фрикадельки в отваре. Из яиц и молока приготовить омлет: вылить хорошо перемешанную яично-молочную смесь на сковороду с разогретым маслом, охладить его и нарезать кубиками. Фрикадельки и омлет положить в салатник, залить слегка остывшим желе и охладить. Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, положить содержимое ее на блюдо и украсить веточками зелени.

Оставить отзыв