Запеканка "Тысяча островов"

Ингредиенты

1,5 стакана риса 1,5 стакана воды (625 мл) 1/4 стакана растительного масла (250 мл) 1 мелко нарезанная луковица 2 спелых натертых помидора 2 ложки томатной пасты 3 раздавленных зубчика чеснока 250 г. молотого говяжьего мяса 7 отборных куриных печенок, нарезанных кубиками 100 г. грибов, свежих или консервированных, отцеженных и нарезанных 3 взбитых яйца 1 ложечка порошка куриного бульона соль и черный перец по вкусу прямоугольный противень размером 20х18 см

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Кладем в небольшую кастрюлю рис, заливаем водой и варим до готовности. Отцеживаем и прополаскиваем.

3. Разогреваем масло в другой кастрюле и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок и жарим вместе еще 20 минут.

4. Кладем туда же мясо, печенку, грибы, размешиваем и варим все вместе минут 7, беспрерывно помешивая.

5. Снимаем с огня и слегка охлаждаем. Добавляем к полученной смеси рис, яйца, порошок бульона и перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

6. Смазываем противень, выкладываем смесь и запекаем 45 минут или пока запеканка не зарумянится.

Оставить отзыв