Мясная запеканка с луком-пореем

Ингредиенты

1/2 кг лука-порея, почищенного и мелко нарезанного 2 картофелины 500 г. молотого и тщательно отжатого мяса 3 яйца 1 ложка простой муки 3 раздавленных зубчика чеснока белый перец по вкусу соль и черный перец по вкусу 20 г. нарезанного мелкими кубиками маргарина круглый противень 22

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Кладем лук-порей в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

3. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.

4. Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок и перемешиваем до состояния однородной массы.

5. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.

6. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин.

7. Запекаем 45 минут или до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.