500 г. перецев (желтый, красный, зеленый), 100 г. лука, глутамат натрия, 1 л.
овощного или мясного бульона, 1 ч.л. мускатного порошка, соль, перец, 350 г.
картофеля, 2 столвые ложки муки
Способ приготовления
Лук нарезать, припустить в растительном масле. Залить бульоном. Разделить
на три кастрюли. Добавить мелко порезанный картофель и перец - в каждую
кастрюлю свой цвет. После готовности картошки суп превратить в пюре,
добавить специи.
Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.