Бифштекс рубленый (4)

Ингредиенты

  • 700 г говядины,
  • 100 г внутреннего говяжьего сала,
  • 1 яйцо,
  • 40 мл молока,
  • 40 г животного жира,
  • 25 г сливочного масла,
  • 750 г гарнира,
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 мл на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1-2 шт. на 1 кг мяса). Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить так же, как бифштекс натуральный. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами.

Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.