Рыба в масле

Ингредиенты

1000 гр. - любой морской рыбы. 1 - луковица. 1 - лавровый лист. 1 ст.л. - уксуса. 2 ст.л. - муки. 0.5 стакана - сметаны. 1 ст.л. - мелко нарубленного укропа. 1-2 - желтка. щепотка сахара и соли.

Способ приготовления

Лук, лавровый лист, уксус, соль, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить разрезать на части залить бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 минут. Из муки и масла приготовить подливку и залить её двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, уксус и снять с огня. Прибавить яичный желток. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Не пробуйте сырые грибы.