Филе форели с соусом из хрена и укропа

Ингредиенты

  • 1 форель,
  • 0,5 л рыбного бульона,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 0,5 ст.л. свеженатертого хрена,
  • немного мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый белый перец, лимонный сок,
  • 1 пучок жерухи.

Способ приготовления

Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Вынуть форель из кастрюли и дать стечь бульону. Маленьким ножом сделать надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить нижнюю половинку филе. Выложить филе форели на тарелки, украсить зеленью жерухи и полить сверху частью приготовленного соуса. Остатки соуса подать в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.