Картофель "Анна" (pommes anna) (Французская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки.

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 2 часа В 1 порции: 237 ккалор, 13 гр жиров

Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра в духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам. Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час. Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно). Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.

Оставить отзыв