Свекла с яблоками

Ингредиенты

  • свекла 500 г, 
  • шпика 50 г, 
  • яблоко 1-2, 
  • сок фруктовый 1 стакан, 
  • соль, сахар по вкусу, 
  • сок лимона, корица, гвоздика, 
  • вино красное 2-3 рюмки.

Способ приготовления

Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.