Солянка грибная (1)

Ингредиенты

  • Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 15 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • огурцы соленые - 30 г,
  • каперсы - 10 г,
  • маслины - 25 г,
  • оливки - 10 г,
  • томат-пюре - 25 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • сметана - 30 г,
  • лимон - 1/10 шт.,
  • лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.

Способ приготовления

Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и нашинковать, а отвар использовать для приготовления солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить, отцедить и нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон заложить спассированный на сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5 минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек очищенного лимона и зелень.

Оставить отзыв