Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 200 гр.
  • перец сладкий зелёный - 200 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • баклажаны - 200 гр.
  • кабачки - 300 гр.
  • шпинат - 100 гр.
  • масло оливковое - 60 мл
  • сливки густые - 100 гр.
  • тимьян - 3 веточки
  • розмарин - 3 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для соуса:

  • помидоры - 200 гр.
  • уксус винный - 30 мл
  • масло оливковое - 100 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • базилик зелёный - 1 веточка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложите овощи на решетку, охладите. Сыр разотрите с маслом, посолите, поперчите. Добавьте взбитые сливки. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей - пополам. Выложите в форму кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, поставьте в холодильник на 4 часа.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите и перемешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.

Перед подачей выньте паштет из формы и, сняв пленку, нарежьте его ломтиками. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.