Запеканка из картофеля и крутых яиц (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень. Кладём в кастрюлю вымытый картофель с кожурой, яйца. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Снять с огня, обдать холодной водой, остудить, очистить. Осторожно режем картофель на ломтики и выкладываем ими дно противня.(2 шара). Разрезаем яйца на кружочки и покрываем ими слой картофеля. Посыпаем тёртым сыром и грибами, сверху 1-2 шара картофеля нарезанного. Распускаем в маленькой кастрюльке масло, добавляем муку и размешиваем до состояния однородной массы. Вливаем молоко, помешивая, и продолжаем варить смесь пока не загустеет. Вбиваем в остывший соус яйцо, заправляем солью, перцем, взбиваем и поливаем запеканку. Печём 30 мин или пока сыр полностью не расплавится. Охлаждаем минут 10 до подачи.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.