Запеканка мясная с лапшой

Ингредиенты

400 г. яичной лапши; 2 ложки маргарина; соль и перец по вкусу; 1/4 стакана растительного масла (60 мг); 2 крупные мелко нарезанные луковицы; 2 раздавленных зубчика чеснока; 0,5 кг молотого говяжьего мяса; 2 яйца; 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха; соль и черный перец по вкусу; 100 г. консервированных и отцеженных грибов; 1 ложка маргарина для смазывания противня Для соуса: 2 ложки маргарина; 1 маленькая нарезанная луковица; 3/4 стакана воды (180 мл); 3 ложки порошка грибного супа; соль и перец по вкусу; 1 стакан растительных сливок (250 мл)

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу. Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарить, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем. Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут. Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.

Оставить отзыв

Салат из редиса с кунжутом

Салат из редиса с кунжутом

Коктейль "Веспер"

Коктейль "Веспер"

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.