Сациви с морским гребешком

Ингредиенты

300-400 г вареного морского гребешка.

Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного грецкого ореха, 2 головки репчатого лука, 0,5 столовой ложки муки, 2 яичных желтка, 2 ст.л. винного уксуса, 2 дольки чеснока, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специи (гвоздика молотая, перец красный молотый, шафран).

Способ приготовления

Морской гребешок, нарезанный кружочками, положить в салатник и залить соусом сациви. Чтобы предохранить икру от засыхания и придать ей приятный вкус и запах, поверх икры кладут 2-3 ломтика лимона, посуду прикрывают бумагой и завязывают. В таком виде икра остается свежей 7-10 дней.

Оставить отзыв