Кюфта баязетская (Фрикадельки)

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр.,
  • молоко 50 мл.,
  • мука 5 гр.,
  • яйцо 1/4 шт. или коньяк 5 мл.,
  • рубленой зелени (петрушка, укроп) 3 гр.,
  • лук репчатый 20 гр.,
  • масло топленое 10 гр.,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый лук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.

Оставить отзыв