Салат из артишоков (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 12 свежих, маленьких, нежных артишоков (Или же артишоки консервированные) соль 2 лимона, выжать сок свежемолотый черный перец 1 маленький лавровый лист 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима (Или больше) 1 пучок петрушки 1 лимон для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин.

1. Удалить внешние листья артишоков, срезать часть стебля и разрезать плод напополам вдоль. Удалить сердцевину. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, 1 ч.л. соли и сок 1/2 лимона. Положить туда артишоки и варить 20 минут. Затем вынуть артишоки и дать им хорошо стечь.

2. Смешать сок оставшихся лимонов с небольшим количеством соли, перца и измельченным лавровым листом. Оставить настояться под крышкой 10 минут, процедить через сито и смешать с оливковым маслом. Маринадом полить артишоки, посыпать свежемолотым перцем.

3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, общипать листья. Лимон вымыть горячей водой, нарезать тонкими ломтиками. Украсить салат петрушкой и лимоном.

4. Накрыть салат прозрачной фольгой и поставить до подачи на стол в холодильник. Совет: Вместо петрушки можно использовать свежую, мелко нарубленную перечную мяту. Это придаст салату особенный шик.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.