Чакчука (Яйца, запеченные с овощами)

Ингредиенты

Яйца 2 шт., лук репчатый 150, чеснок 3, масло растительное 15, помидоры 250, перец сладкий стручковый 15, зелень петрушки, мята, шалфей, розмарин и др. 50, соль.

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (Глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.