Суши-торт

Способ приготовления

Отварить рис как для суши. Добавить специальный рисовый уксус для суши по вкусу, пока рис горячий.
Рис разделить на две части. В одну часть добавить мелко нарезанные ножницами листы нори.
Подходящую форму застелить пищевой пленкой. Если у вас есть разъемная форма, то можно использовать ее.На дно первым слоем кладём рис с нори. Утрамбовываем ложкой. Вторым слоем намазываем на рис творожный сыр. Третьим слоем выкладываем кусочки семги. Четвертым слоем укладываем огурцы. Огурцы нарезаем кубиками либо пластинками. Пятым слоем укладываем вторую часть риса и утрамбовываем и сверху кладем лист нори.
Теперь чашу с тортом переворачиваем на блюдо. Поверх торт суши намазываем творожным сыром. Украшаем торт суши икрой Тобико и розочками из красной рыбы.

Оставить отзыв