Салат из килек

Ингредиенты

  • Кильки (или анчоусы) - 8 шт.
  • ветчина, нарезанная кубиками - 4 ст.л.
  • яйца отварные - 2 шт.
  • картофель отварной - 4 шт.
  • морковь отварная - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • зеленый горошек - 4 ч. п.
  • яблоки свежие - 0,5 шт.

Способ приготовления

Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1,5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (0,5 шт.).

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.