Салат из печеных овощей (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

Свекла 2 штуки, репа 2 штуки, морковь крупного размера 2 штуки, готовый хрен и зелень петрушки.

Способ приготовления

Свеклу, морковь и репу вымыть. Положить на противень и запекать в духовке в течение 30-40 минут. Овощи очистить от кожуры, нарезать соломкой, перемешать и заправить жидко разведенным тертым хреном. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюдо прекрасно подходит для употребления во время Великого поста, потому что готовится без масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Капусту в борщ можно закладывать вместе с картошкой, если она зимняя. Главное, чтобы капуста не переварилась, иначе борщ приобретет неприятный запах.