Густой суп из молодого салата 'пячу' - пхутпячуккук

Ингредиенты

  • Салат 'пячу' - 1 кг
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соевая паста - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Это блюдо рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения. Суп будет вкуснее, если в него добавить отваренных мелких рыбешек, креветки, моллюсков.

Салат 'пячу' ошпарить кипятком, а затем быстро промыть в холодной воде и нашинковать. В кастрюле или на сковороде обжарить салат на растительном масле, залить водой и варить. Когда суп закипит, добавить соевый соус, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок. Туда же положить приправы.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.