Салат из китайской пячу - пячусяндёри

Ингредиенты

Салат 'пячу' - 1 кг Зеленый лук - 60 г Чеснок - 20 г Соевый соус - 50 г Растительное масло - 10 г Столовый уксус - 30 г Красный молотый перец - 3 г Молотый кунжут - 5 г Красный перец стручковый - 2 г Сахарная пудра - 20 г Соль - 10 г

Способ приготовления

Блюдо, приготовленное из сердцевины спелого кочана салата 'пячу', очень богато витаминами. Имеет чуть сладковатый вкус. Из кочана салата 'пячу' вынуть сердцевину, нарезать длиной 3 см и слегка посолить. Приготовить приправу из соевого соуса, растительного масла, кунжута, столового уксуса, сахарной пудры, размятого лука и чеснока. В нарезанный кочан сначала вложить молотый красный перец, затем стручковый перец, потом приправу, все перемешать, слегка посолить.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.