Жареный сушеный минтай с соевой пастой - пугопокым

Ингредиенты

Способ приготовления

Блюдо готовится из сушеного минтая с добавлением различных приправ. Используется как закуска к паби (каше). Минтай (пуго) - 200 г Растительное масло - 10 г Горькая соевая паста - 10 г Соевый соус - по вкусу Зеленый лук - 20 г Чеснок - 5 г Зерна периллы - 3 г Молотый кунжут - щепотка Сушеного минтая (пуго) каталкой разбить до нитеобразного состояния, одновременно удаляя кости. Разбитую мякоть минтая разрезать на куски. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, обжарить нашинкованный лук (половину) и бросить туда приготовленные куски минтая, затем влить соевый соус, соевую. пасту, молотый кунжут. Когда минтай прожарится, всыпать зерна периллы, раздавленный чеснок и нашинкованный лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.